アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛味付き鶏肉☆かぶの葉☆甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ピリ辛味付き鶏肉、かぶの葉を甘酢で和えてみました☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ピリ辛味付き鶏肉
15g
かぶの葉
8g
おいしい酢
小1
こめ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにこめ油を熱し、ピリ辛味付き鶏肉をこんがり焼き、お皿に盛ります。
  2. 2
    かぶの葉をゆでて、ザルに取り、絞って刻みます。
  3. 3
    1,2をお皿に盛り、おいしい酢をかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

お酢で、ピリ辛味付け鶏肉がまろやかにおいしくいただけます☆

きっかけ

ピリ辛味付け鶏肉を、さっぱりまろやかにいただきたくて、考えました(*^^*)

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉かぶ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/13 07:18
普通の鶏肉で参考にして作らせていただきました♫家族が鶏肉大好きなので喜んでくれました!苦手なお酢が入っているのも気がついてなかったです♪ありがとうございます❥❥
おるがん
鶏肉がたっぷり入って、かぶの葉と☘️彩りキレイでとてもおいしそうですね☘️ご家族にも食べていただき嬉しいです♥️酢が入ってるのにお寿司は好きなので、不思議です~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする