アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろと海苔佃煮のやまかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
生海苔佃煮にごま油を混ぜるのがポイント♪韓国風の味になります。

材料(2人分)

刺身用まぐろ
70g
長芋
100g
〇ほんだし
小さじ1/2
〇水
大さじ2
生海苔佃煮
大さじ2
ごま油
小さじ1/3
おろしわさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は川をむいてすりおろす。ボウルに入れて〇を加えてしっかり混ぜる。
  2. 2
    生海苔佃煮にごま油をたらして混ぜる。
  3. 3
    まぐろは一口サイズに切る。
  4. 4
    器に(1)を盛り、(2)と(3)をのせおろしわさびを添える。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする