カブの葉☆塩昆布☆紅しょうがのおむすび レシピ・作り方

カブの葉☆塩昆布☆紅しょうがのおむすび
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
カブの葉、塩昆布、紅しょうがでおむすびを作ってみました(#^.^#)

材料(1人分)

  • ご飯 120g
  • カブの葉 5g
  • 塩昆布 少々
  • 紅しょうが(自家製しょうが梅酢漬け) 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 カブの葉をゆでて、ザルに取り、絞って刻みます。
  2. 2 紅しょうがを細かく刻みます。
  3. 3 ラップにご飯を盛り、1、2と塩昆布、塩を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 3を三角に握ったら出来上がりです。

きっかけ

カブの葉を早めに消費したくて、おむすびにしてみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

カブの葉、塩昆布、紅しょうがかよく合いおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120020147
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)塩昆布かぶ
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る