アプリで広告非表示を体験しよう

*水切り豆腐の塩麹卵黄おろしソースがけ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
咲花だやんCafe
麹卵黄おろしソースを絹豆腐にかけて頂く健康レシピです(*^-^*)
とっても簡単です♪大豆イソフラボンで女子力UPを目指しましょう♪

材料(1人分)

絹豆腐(水切りしたもの)
お好みの分量で(3連パックの1個目安)
麹卵黄おろし万能ソース(工程①参照)
お好みの量で
トッピング例⇒鰹節/白煎りゴマ/醤油など
お好きな組み合わせで、お好きな分量で
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーでしっかり水切りした絹豆腐を器に盛り付ける。
    私のレシピですが、此方でご参考になさって下さい。
    レシピID:1120019923

    此方のソースをかけて完成です
  2. 2
    最後にお好みで醤油/鰹節/小葱やおろし生姜(材料記載・分量外)/白煎りゴマ等、お好きな物を乗せて食べて下さい。
    ※お醤油と鰹節をかける食べ方は個人的には好みです(*^-^*)

おいしくなるコツ

木綿豆腐でもよいですが冷奴にするなら、絹がお薦めです。お好きな分量でどうぞ♪

きっかけ

自身のレシピの麹卵黄おろしソースをお豆腐にかけると相性がとてもよく、栄養価もUPする為です。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐低カロリーおかず塩麹
関連キーワード
塩麴 豆腐 ソース 和食
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

咲花だやんCafe 【ナチュラルフードコーディネーター&パンマイスター/共に指導員資格所持】 古民家Cafe風のスイーツ・和食やパンのレシピ等を少しずつ掲載していく予定です。 1〜2人分・発酵食品を使用するお料理 ゆるマクロビが主です。まだKitchenを始めてばかりですが宜しくお願いします。 最近、ブログも始めました https://plaza.rakuten.co.jp/dayancafe/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする