親鶏としたらきの中華スープ(^ー^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 親鶏
- 10g
- しらたき
- 7g
- 白菜
- 1/10枚
- 創味シャンタン(練りタイプ)
- 4g
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切ります。
しらたきを食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- なべに水を入れ、しらたきを加えて煮ます。
-
- 3
- 2が沸騰したら、親鶏、シャンタンを加えて煮ます。
-
- 4
-
- 3に白菜を加え、火が通ったら、できあがりです。
おいしくなるコツ
しらたきで、ヘルシーなスープができます(^ー^)
きっかけ
春雨の代わりに、しらたきでスープを作って観ようと考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません