親鶏としたらきの中華スープ(^ー^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
親鶏、しらたき、白菜を中華スープにしてみました☆

材料(1人分)

親鶏
10g
しらたき
7g
白菜
1/10枚
創味シャンタン(練りタイプ)
4g
1カップ

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切ります。
    しらたきを食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    なべに水を入れ、しらたきを加えて煮ます。
  3. 3
    2が沸騰したら、親鶏、シャンタンを加えて煮ます。
  4. 4
    3に白菜を加え、火が通ったら、できあがりです。

おいしくなるコツ

しらたきで、ヘルシーなスープができます(^ー^)

きっかけ

春雨の代わりに、しらたきでスープを作って観ようと考えました☆

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素しらたきその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする