白菜で作る、焼きそば❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麺 2袋
- 同梱のソース 2袋
- 豚肉(又はベーコン) 2~3枚
- 玉ねぎ 小半分
- 白菜 2~3枚
- 残り野菜など 適宜
- サラダ油 大さじ1
- 塩こしょう 適宜
- ガーリックパウダー 適宜
- 酒 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
作り方
-
1
白菜は縦に切って
2cm位幅にきる
玉ねぎは5mmのくし切り
豚肉は1cmにきる
その他 残り野菜
(ちくわ、ピーマン、人参、など)
を切っておく - 2 フライパンにサラダ油をひき 豚肉を炒めたら 塩こしょう、ガーリックパウダー をして 玉ねぎ、白菜、残り野菜を炒めます
-
3
2 の野菜を端に寄せて 空いた所に
レンジで1分チンした
麺を入れて 酒を入れてほぐし炒め ウスターソースと セットのソースを入れて 味を付け 炒めて出来上がりです
きっかけ
冬になると キャベツよりも白菜のストックが沢山あるので作ります
おいしくなるコツ
麺は 冷たいまま使わずに レンジで1分位チンした方が ほぐしやすく 手早く出来上がります
- レシピID:1120019588
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/02/02 12:43美味しかったです♪