紫玉ねぎ☆わかめ☆レモン甘酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫玉ねぎ 1/8個
- わかめ(乾燥) 少々
- 国産レモンの皮 少々
- 塩 ひとつまみ
- おいしい酢 小1
作り方
-
1
わかめを湯で戻しておきます。
レモンの皮を小さく切ります。
紫玉ねぎを薄くスライスします。 - 2 1をお皿に盛り、塩をふり、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです
きっかけ
わかめ、玉ねぎをお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
味がなじむまで、しばらく置いてからいただくとおいしいです(#^.^#)
- レシピID:1120019378
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません