紫玉ねぎ☆わかめ☆レモン甘酢和え レシピ・作り方

紫玉ねぎ☆わかめ☆レモン甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
紫玉ねぎ、わかめを、レモンと甘酢で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 紫玉ねぎ 1/8個
  • わかめ(乾燥) 少々
  • 国産レモンの皮 少々
  • ひとつまみ
  • おいしい酢 小1

作り方

  1. 1 わかめを湯で戻しておきます。
    レモンの皮を小さく切ります。
    紫玉ねぎを薄くスライスします。
  2. 2 1をお皿に盛り、塩をふり、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです

きっかけ

わかめ、玉ねぎをお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

味がなじむまで、しばらく置いてからいただくとおいしいです(#^.^#)

  • レシピID:1120019378
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめレモン玉ねぎ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る