☆親鶏とキャベツのレモン炒め☆ レシピ・作り方

☆親鶏とキャベツのレモン炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
親鶏とキャベツを、レモンの皮と炒めてみました☆

材料(1人分)

  • 親鶏 15g
  • キャベツ 1/8枚
  • レモンの皮 少々
  • だし醤油 小1
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 親鶏、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
    レモンを小さく切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、親鶏を炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら、キャベツを加えて炒めます。
  4. 4 3にレモンの皮を加え、だし醤油を加えて炒め合わせたらできあがりです。

きっかけ

親鶏を買ってきたので、炒めていただこうと考えました☆

おいしくなるコツ

親鶏は、歯ごたえがあるので、食感も楽しめるおかずができます(^ー^)

  • レシピID:1120019303
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉レモンキャベツ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る