桜えび☆ほうれん草☆にんじんナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
桜えびを加えて、ほうれん草とにんじんのナムルを作ってみました☆

材料(1人分)

ほうれん草
15g
にんじん
15g
桜えび
少々
だし醤油
小1
ごま油
小1/2

作り方

  1. 1
    なべに湯を沸かし、ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます。
  2. 2
    にんじんを細切りにします。
  3. 3
    お皿に、だし醤油、ごま油を混ぜ合わせます。
  4. 4
    ほうれん草、にんじん、桜えびをお皿に盛り、3をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

桜えびの香りで、いつもと一味違うナムルがいただけます☆

きっかけ

ナムルをお弁当のおかずにしたくて、考えました☆

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル桜えびにんじん

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする