アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう☆乾燥豆腐☆わかめのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ごぼう、乾燥豆腐、わかめで、お吸い物を作ってみました(*^-^*)

材料(1人分)

ごぼう
10g
乾燥豆腐
少々
わかめ(乾燥)
少々
顆粒だし
小1/2
しょう油
小1
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    なべに水を入れ、ごぼうを加えて煮ます。
  3. 3
    2に火が通ったら、顆粒だしを加えて煮ます。
  4. 4
    3に乾燥豆腐、わかめを加えて煮ます。
  5. 5
    4に火が通ったら、しょう油を加え、一煮立ちさせたらできあがりです。

おいしくなるコツ

乾燥豆腐、わかめが、ごぼうの香りでおいしい汁物になります(*^-^*)

きっかけ

乾燥豆腐とわかめで、簡単に汁物が作りたくて、考えました(*^-^*)

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐すまし汁ごぼうわかめ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする