明太子と炒り卵のおにぎり レシピ・作り方
材料(2個分人分)
作り方
- 1 卵に砂糖と塩(ひとつまみ分)を入れて溶きほぐす
- 2 多めの油をひき、フライパンが温まったら卵を一気に入れる。フツフツなってきたら箸でかき混ぜて炒り卵をつくる
- 3 ボウルにごはん、明太子、炒り卵、塩(2つまみ)を入れてしゃもじで切るように混ぜる
- 4 2つに分けてラップにのせ、優しく3回ほど握る。崩れやすいのでラップに包んだまま5分ほど置いておく。お好みで海苔を巻いても美味しいです
きっかけ
毎日のお昼ご飯のために考えたレシピの一つです
おいしくなるコツ
●もっとコクが欲しい場合は油をバターにして下さい。その場合は卵に塩はいれずに作ってください ●小ネギや大葉を入れると彩りも良くなり風味もアップ!
- レシピID:1120019126
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません