明太子と炒り卵のおにぎり レシピ・作り方

明太子と炒り卵のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ありさ|ワーママの作り置きレシピ
ありさ|ワーママの作り置きレシピ
Wたまごのちょっぴり贅沢なおにぎりです

材料(2個分人分)

作り方

  1. 1 卵に砂糖と塩(ひとつまみ分)を入れて溶きほぐす
  2. 2 多めの油をひき、フライパンが温まったら卵を一気に入れる。フツフツなってきたら箸でかき混ぜて炒り卵をつくる
  3. 3 ボウルにごはん、明太子、炒り卵、塩(2つまみ)を入れてしゃもじで切るように混ぜる
  4. 4 2つに分けてラップにのせ、優しく3回ほど握る。崩れやすいのでラップに包んだまま5分ほど置いておく。お好みで海苔を巻いても美味しいです

きっかけ

毎日のお昼ご飯のために考えたレシピの一つです

おいしくなるコツ

●もっとコクが欲しい場合は油をバターにして下さい。その場合は卵に塩はいれずに作ってください ●小ネギや大葉を入れると彩りも良くなり風味もアップ!

  • レシピID:1120019126
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり炒り卵明太子
ありさ|ワーママの作り置きレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る