餅入りがんも☆大根☆豚肉の味噌がけ レシピ・作り方

餅入りがんも☆大根☆豚肉の味噌がけ
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
餅入りがんも、大根、豚肉に甘味噌をかけていただきます☆

材料(1人分)

  • 餅入りがんも 1/2個
  • 大根 8g
  • 豚肉 15g
  • 献立いろいろみそ 大1

作り方

  1. 1 餅入りがんも、大根、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに水を入れ、大根を加えてゆでます。
  3. 3 大根に火が通ったら、豚肉を加えてゆでます。
  4. 4 3に餅入りがんもを加えてゆでて、火が通ったらザルに取ります。
  5. 5 4をお皿に盛り、献立いろいろみそをかけたら、できあがりです。

きっかけ

餅入りがんもを使い忘れていたので、味噌おでん風にいただこうと考えました☆

おいしくなるコツ

餅入りがんも、大根、豚肉が味噌とよく合い、おいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120019051
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき簡単豚肉料理大根
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る