餅入りがんも☆大根☆豚肉の味噌がけ レシピ・作り方
![餅入りがんも☆大根☆豚肉の味噌がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c832ce4beb440d7801627c67ab6f84262dba28d6.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 餅入りがんも、大根、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに水を入れ、大根を加えてゆでます。
- 3 大根に火が通ったら、豚肉を加えてゆでます。
- 4 3に餅入りがんもを加えてゆでて、火が通ったらザルに取ります。
-
5
4をお皿に盛り、献立いろいろみそをかけたら、できあがりです。
きっかけ
餅入りがんもを使い忘れていたので、味噌おでん風にいただこうと考えました☆
おいしくなるコツ
餅入りがんも、大根、豚肉が味噌とよく合い、おいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120019051
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません