にんじん☆餅入りがんも☆落花生じょう油 レシピ・作り方
![にんじん☆餅入りがんも☆落花生じょう油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26bc25b9e3986a27966768cbd84d96ad3000da26.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- にんじん 10g
- 餅入りがんも 1/2個
- 炒り落花生 1粒
- だし醤油 小1
作り方
- 1 にんじん、餅入りがんもを小さく切ります。
- 2 なべににんじんを入れ、水を加えてゆでます。
- 3 にんじんに火が通ってきたら、餅入りがんもを加えてゆでて、ザルに取ります。
- 4 落花生を炒り、細かく刻みます。
-
5
3をお皿に盛り、炒り落花生、だし醤油をかけたら、できあがりです。
きっかけ
餅入りがんもを使い忘れていたので、早く消費したくて考えました☆
おいしくなるコツ
にんじん、餅入りがんもが、落花生としょう油とよく合い、おいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120019049
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません