にんじん☆餅入りがんも☆落花生じょう油 レシピ・作り方

にんじん☆餅入りがんも☆落花生じょう油
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
にんじんと、餅入りがんもを、炒り落花生としょう油でいただきます☆

材料(1人分)

  • にんじん 10g
  • 餅入りがんも 1/2個
  • 炒り落花生 1粒
  • だし醤油 小1

作り方

  1. 1 にんじん、餅入りがんもを小さく切ります。
  2. 2 なべににんじんを入れ、水を加えてゆでます。
  3. 3 にんじんに火が通ってきたら、餅入りがんもを加えてゆでて、ザルに取ります。
  4. 4 落花生を炒り、細かく刻みます。
  5. 5 3をお皿に盛り、炒り落花生、だし醤油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

餅入りがんもを使い忘れていたので、早く消費したくて考えました☆

おいしくなるコツ

にんじん、餅入りがんもが、落花生としょう油とよく合い、おいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120019049
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんがんもどき
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る