作り方
-
- 1
- ズッキーニは両端のヘタを切って5ミリ幅に切る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄く切り、ベーコンは小切にする。
-
- 3
- 片手鍋にオリーブオイルを入れてズッキーニ、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。
-
- 4
- ブイヨンを加えて柔らかく煮詰める。
-
- 5
- ミキサーで潰し、再度鍋に戻し入れ、牛乳と塩コショウで味付けをする。
-
- 6
- 器に入れて、クルトンを乗せたらできあがり!
おいしくなるコツ
ミキサーでしっかりと潰すこと!
きっかけ
教室で習った料理を再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません