コーヒーババロア レシピ・作り方

コーヒーババロア
  • 約1時間
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
インスタントコーヒーで作る簡単デザートです(o^^o)

材料(4人分)

  • 牛乳 1/2カップ
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • 砂糖 20g
  • ゼラチン 7g
  • 大さじ3
  • 卵黄 2個
  • 生クリーム 80cc

作り方

  1. 1 ゼラチンは水で戻しておく。
  2. 2 鍋に牛乳、コーヒー、砂糖、ゼラチンを加えて溶かす。
  3. 3 卵黄を加えて混ぜ合わせ、裏ごしする。
  4. 4 ボールに氷水を入れて3を冷やし、とろっととろみが出るまで混ぜながら冷やす。
  5. 5 別のボールに生クリームを6分くらいの固さで泡立てる。
  6. 6 4に5を混ぜ入れ、型に流し入れる。
  7. 7 冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

おいしくなるコツ

氷水で冷やすこと!

  • レシピID:1120018891
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒームース・ババロアデザート牛乳・乳飲料コーヒーゼリー
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る