アプリで広告非表示を体験しよう

鍋焼き☆みそ煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
たくさんの具材を加えて、鍋焼きのみそ煮込みうどんを作ってみました☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
1袋(180g)
みそ煮込みスープ
1袋(45g )
250cc
油あげ
1g
白菜
1/10枚
ねぎ
8g
かまぼこ
10g
揚げ玉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ねぎ、かまぼこ、油あげを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋焼きうどんのアルミなべに、みそ煮込みスープ、水を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に、白菜、油あげを入れて、火にかけます、
  4. 4
    3に火が通ってきたら、うどんを加えて煮ます。
  5. 5
    4に火が通ってたら、たら、かまぼこ、ねぎを加えて煮ます。
  6. 6
    5に火が通ったら、火を止め、揚げ玉をかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

みそ煮込みうどんに、たくさん具材を加えると、おいしくいただけます(^ー^)

きっかけ

鍋焼きのみそ煮込みうどんを買ってきたので、たくさん具材を加えて作ってみようと、考えました☆

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん油揚げ白菜かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/08 21:05
ホーロー鍋で作りました♪とてもあたたまって美味しくて大満足です(੭*ˊᵕˋ)੭*レシピありがとうございます♡野菜を入れすぎてうどんが見えないです汗
おるがん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする