昆布の佃煮(*^^*) レシピ・作り方

昆布の佃煮(*^^*)
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
だしを取り、残った昆布を佃煮にしてみました(^ー^)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 だしを取った後のこんぶを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに、こんぶ、酒、みりん、しょう油、水を加えて火にかけます。
  3. 3 汁気がなくなる直前まで加熱したら、できあがりです。

きっかけ

だしを取ったこんぶを捨てるのも、と思って作ってみました☆

おいしくなるコツ

だしを取った後のこんぶでも、おいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120018660
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/07 19:44
    昆布の佃煮(*^^*)
    とらねこのぱせりさん♡おでんの残りの昆布でくるくる巻きで作りました✧˖°ご飯にぴったりでオィシィですねෆˎˊ˗( ๑ ◕ ؎‹ )♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る