昆布の佃煮(*^^*) レシピ・作り方
![昆布の佃煮(*^^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78864c0b4939f897aabbae40eff20a3981db5d17.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- こんぶ(だしを取った後のもの) 25g
- 酒 大1
- みりん 大1
- しょう油 大1/2
- 水 大3
作り方
- 1 だしを取った後のこんぶを食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに、こんぶ、酒、みりん、しょう油、水を加えて火にかけます。
-
3
汁気がなくなる直前まで加熱したら、できあがりです。
きっかけ
だしを取ったこんぶを捨てるのも、と思って作ってみました☆
おいしくなるコツ
だしを取った後のこんぶでも、おいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120018660
- 公開日:2021/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/01/07 19:44とらねこのぱせりさん♡おでんの残りの昆布でくるくる巻きで作りました✧˖°ご飯にぴったりでオィシィですねෆˎˊ˗( ๑ ◕ ؎‹ )♡