アプリで広告非表示を体験しよう

楽々ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロの料理
手間をかけずにあっという間に作れます!

材料(2人分)

白菜
1/8
豚こま肉
300g
50cc
●塩コショウ
5振り程度
●酒
大さじ1
●かつおだし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜1/8を食べやすい大きさに切り、ザル等で軽く洗う。その後、豚こま肉と交互に鍋に並べて火をかける。
  2. 2
    ●の調味料を鍋に入れた後、水50mlくらい入れ、蓋をしてしばらく放置。
    白菜が柔らかくなったら完成!

おいしくなるコツ

ポン酢か柚子胡椒のチューブて食べるのがおすすめです♪ 水50ccは入れなくても水分が出るのでお好みで大丈夫です!

きっかけ

簡単に作って楽したかったので!

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

クロの料理 簡単に作れる料理が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする