材料(2人分)
- 白菜
- 1/8
- 豚こま肉
- 300g
- 水
- 50cc
- ●塩コショウ
- 5振り程度
- ●酒
- 大さじ1
- ●かつおだし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜1/8を食べやすい大きさに切り、ザル等で軽く洗う。その後、豚こま肉と交互に鍋に並べて火をかける。
-
- 2
- ●の調味料を鍋に入れた後、水50mlくらい入れ、蓋をしてしばらく放置。
白菜が柔らかくなったら完成!
おいしくなるコツ
ポン酢か柚子胡椒のチューブて食べるのがおすすめです♪
水50ccは入れなくても水分が出るのでお好みで大丈夫です!
きっかけ
簡単に作って楽したかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません