☆ピーマンと食べる煮干しのごま塩炒め☆ レシピ・作り方
![☆ピーマンと食べる煮干しのごま塩炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11b0e86db8bf550a0f6d57f16d9b7205a5d6bac3.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ピーマン 1個
- 食べる煮干し 5匹
- ごま塩 ふたつまみ
- サラダ油 小2
作り方
- 1 ピーマンを細切りにします。
- 2 フライパンに油を熱し、ピーマンを炒めます。
- 3 ピーマンに火が通ってきたら、食べる煮干しを加えて炒めます。
-
4
3にごま塩をふって炒め合わせたら、できあがりです。
きっかけ
食べる煮干しを買ってきたので、ピーマンと炒めていただこうと考えました(^ー^)
おいしくなるコツ
煮干しの風味で、ピーマンがおいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120018546
- 公開日:2020/12/28
関連情報
レポートを送る
2 件