アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根☆かぼちゃ☆わかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
切り干し大根、かぼちゃ、わかめを使ってお味噌汁を作りました(*^-^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り干し大根
2g
かぼちゃ
10g
わかめ(乾燥)
少々
顆粒だし
小1/2
赤味噌
小1
切り干し大根の戻し汁+水
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をお皿に入れ、ひたひたの水を加えて、一晩おいて戻しておきます。
  2. 2
    かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    なべに切り干し大根の戻し汁、水を入れ、かぼちゃを加えて煮ます。
  4. 4
    3に切り干し大根、顆粒だしを加えて煮ます。
  5. 5
    4にわかめを加えて煮て、一度火を止めます。
  6. 6
    5に味噌を溶き入れ、再び火にかけて、一煮立ちしたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し汁を加えると、旨味が加わり、おいしいお味噌汁になります☆

きっかけ

切り干し大根が良い具合に乾燥したので、お味噌汁にしてみました(#^.^#)

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃわかめ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 05:42
切り干し大根とかぼちゃのお味噌汁美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)
あきちゃんで~す
あきちゃんで~すさん、おはようございます☺️お味噌汁、とてもおいしそうですね♥️切干大根がたくさんですね♪こちらこそ、いつも素敵なレポ、とても感謝しています☘️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする