ほうれん草☆さつまいも☆ワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
![ほうれん草☆さつまいも☆ワカメのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dc8305761ce708b8ed8614ec3030936333b01a3.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて、冷水にとり、絞って刻みます。
- 2 さつまいもを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ500wレンジで1分加熱します。
- 3 なべにバターを熱し、さつまいもを炒めます。
- 4 3に水を加えて煮ます。
- 5 4に顆粒だしを加えて、ほうれん草、ワカメを加えて煮ます。
- 6 一度火を止め、味噌を溶き入れ、再び火にかけます。
-
7
6を一煮立ちさせたら、できあがりです。
きっかけ
ほうれん草がしばらく冷蔵庫にあったので、そろそろ消費したくて、作りました☆
おいしくなるコツ
さつまいもをレンジで加熱してから、加えると煮崩れしなくて、おいしくできます(*^^*)
- レシピID:1120018399
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません