ほうれん草☆さつまいも☆ワカメのお味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草☆さつまいも☆ワカメのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
さつまいもをバターで炒めてから、最後に、ほうれん草、ワカメを加えて、お味噌汁を作ってみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでて、冷水にとり、絞って刻みます。
  2. 2 さつまいもを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ500wレンジで1分加熱します。
  3. 3 なべにバターを熱し、さつまいもを炒めます。
  4. 4 3に水を加えて煮ます。
  5. 5 4に顆粒だしを加えて、ほうれん草、ワカメを加えて煮ます。
  6. 6 一度火を止め、味噌を溶き入れ、再び火にかけます。
  7. 7 6を一煮立ちさせたら、できあがりです。

きっかけ

ほうれん草がしばらく冷蔵庫にあったので、そろそろ消費したくて、作りました☆

おいしくなるコツ

さつまいもをレンジで加熱してから、加えると煮崩れしなくて、おいしくできます(*^^*)

  • レシピID:1120018399
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁わかめほうれん草の味噌汁
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る