アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
簡単だけど美味しい!

材料(4人分)

鶏モモ肉
400
しそ
10枚
塩こしょう
少々
ニンニクチューブ
3cm
バター
10g
醤油
大さじ2
はちみつ
大さじ1+小さじ2
油(炒め用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は塩こしょうしておく。
  2. 2
    しそは千切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を引き、ニンニクチューブを入れ、鶏肉を皮の方を下にし蓋をし焼く。
  4. 4
    焼き目が付いて表が白くなったら、裏返して同じように焼く。
  5. 5
    ④にバター、はちみつ、醤油を入れ火を弱めにし、よくからめる。
  6. 6
    最後にしそを入れさっと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

良くたれをからめてください。

きっかけ

鶏肉が安かったので。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする