材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 400
- しそ
- 10枚
- 塩こしょう
- 少々
- ニンニクチューブ
- 3cm
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1+小さじ2
- 油(炒め用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は塩こしょうしておく。
-
- 2
-
- しそは千切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、ニンニクチューブを入れ、鶏肉を皮の方を下にし蓋をし焼く。
-
- 4
-
- 焼き目が付いて表が白くなったら、裏返して同じように焼く。
-
- 5
-
- ④にバター、はちみつ、醤油を入れ火を弱めにし、よくからめる。
-
- 6
-
- 最後にしそを入れさっと混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
良くたれをからめてください。
きっかけ
鶏肉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません