すき焼き風離乳食 レシピ・作り方

すき焼き風離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
すき焼き風な離乳食

材料(1人分)

  • 牛肉薄切り 20g
  • 人参 20g
  • ごはん 50g
  • 醤油 こさじ1/2
  • 無添加だし こさじ1/2
  • 100cc

作り方

  1. 1 人参を微塵切りに。
    牛肉も小さめに切る。
  2. 2 鍋に水と人参、牛肉を入れて弱火で15分~20分柔らかくなるまで煮る。灰汁を取る。
  3. 3 2にごはんと、醤油、だしを加えて3分煮る。
  4. 4 蓋をして10分蒸らす。

きっかけ

赤ちゃんも一緒に食べられるすき焼きごはんでちゅ♡

おいしくなるコツ

赤ちゃんの好きな野菜をぜひ加えてみてね

  • レシピID:1120018298
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る