アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり!さわらの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
タンパクな魚にこの味付けはピッタリ!
味噌とマヨネーズで子どもも好きな味です(^ ^)

材料(2人分)

さわら
2切れ
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらに軽く塩をふり、10分置いてから、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    魚焼き機でさわらを軽く焼く。
  3. 3
    その間に味噌、マヨネーズ、砂糖、みりんを混ぜ合わせておく。
  4. 4
    さわらに火が通ったら、さわらに3のタレを塗り、こんがり焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

最初にタレをつけて焼くと魚に火が通る前に味噌が焦げてしまうので、途中でタレを塗ってください。

きっかけ

味噌マヨネーズの味付けが好きなので

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
さわら焼き魚マヨネーズ味噌その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする