材料(2人分)
- さわら
- 2切れ
- 味噌
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- さわらに軽く塩をふり、10分置いてから、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
-
- 2
- 魚焼き機でさわらを軽く焼く。
-
- 3
- その間に味噌、マヨネーズ、砂糖、みりんを混ぜ合わせておく。
-
- 4
- さわらに火が通ったら、さわらに3のタレを塗り、こんがり焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
最初にタレをつけて焼くと魚に火が通る前に味噌が焦げてしまうので、途中でタレを塗ってください。
きっかけ
味噌マヨネーズの味付けが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌とマヨネーズで子どもも好きな味です(^ ^)