材料(2人分)
- 鳥股肉
- 1枚
- 塩コショウ
- こさじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 黒胡椒
- ひとつまみ
- にんにく
- 1かけ
作り方
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- 1
- 鳥股肉に両面塩コショウをしっかりふる。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りを出す。
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- 3
- フライパンに、鳥股肉の皮目を下にして強めの中火で焼く。
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- 4
- 皮がこんがりカリっと焼けたら、裏返す。
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- 5
- 蓋をして火が通るまで加熱する。
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- 6
- 蓋を取り、再び皮を下にしてカリカリを復活させる。黒胡椒ふって出来上がり
おいしくなるコツ
レモン搾ってもgood
きっかけ
シンプルに焼いたよー(∩゚∀`∩)
クリスマスのチキンにも♡