みかんが酸っぱい時の裏ワザ蜂蜜漬け♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
酸っぱいみかんもこの一手間であまーい♪

材料(1人分)

みかん
1個
蜂蜜
大さじ3
大さじ5

作り方

  1. 1
    みかんの皮を剥く。
  2. 2
    鍋に1と水入れて、蜂蜜を加えて2分煮る。
  3. 3
    火を止めてあら熱が取れるまでおく。
  4. 4
    ジップロックに3を入れて冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

白い筋が気になる方は取ると、さらにつるんと綺麗な仕上がり♪ 余った煮汁は紅茶等に使うと♡

きっかけ

みかんちゃんをお裾分けしてもらいました❤️

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技みかん

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする