柚子胡椒でピリッとおつまみキャベツ レシピ・作り方

柚子胡椒でピリッとおつまみキャベツ
  • 5分以内
  • 100円以下
アル子.
アル子.
キャベツの大量消費に!
火を使わずにレンジで簡単♪おつまみにも!
好みで七味唐辛子をかけても美味しいです

材料(4人分)

  • キャベツ 半玉
  • ごま油 大さじ3
  • 鶏ガラ 小さじ2
  • 少々
  • ニンニクチューブ 大さじ1
  • 柚子胡椒チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにし
    タッパーへ入れる
  2. 2 鶏ガラスープの素

    ごま油
    ニンニクチューブを入れて
    軽くラップをかけて
    600w4分加熱します
  3. 3 軽く混ぜ合わせたら
    柚子胡椒を入れて
    しっかりと混ぜ合わせます

    (柚子胡椒はかたまりやすいので
    しっかりめに混ぜてください)

    お皿に盛り付けたら完成です

きっかけ

柚子胡椒にハマっていたのと キャベツを大量に消費したかった為

おいしくなるコツ

キャベツは加熱しすぎない事 少し硬いかなぁ?くらいがおすすめです。 混ぜ合わせてるうちに余熱でいい感じになります。

  • レシピID:1120018033
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限キャベツ5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ
アル子.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る