柚子胡椒でピリッとおつまみキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにし
タッパーへ入れる -
2
鶏ガラスープの素
塩
ごま油
ニンニクチューブを入れて
軽くラップをかけて
600w4分加熱します -
3
軽く混ぜ合わせたら
柚子胡椒を入れて
しっかりと混ぜ合わせます
(柚子胡椒はかたまりやすいので
しっかりめに混ぜてください)
お皿に盛り付けたら完成です
きっかけ
柚子胡椒にハマっていたのと キャベツを大量に消費したかった為
おいしくなるコツ
キャベツは加熱しすぎない事 少し硬いかなぁ?くらいがおすすめです。 混ぜ合わせてるうちに余熱でいい感じになります。
- レシピID:1120018033
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を使わずにレンジで簡単♪おつまみにも!
好みで七味唐辛子をかけても美味しいです