アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ☆レモン☆塩こんぶ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
かぼちゃ、レモンを塩こんぶで和えてみました(^ー^)

材料(1人分)

かぼちゃ
20g
国産レモン
1g
塩こんぶ
少々
だし醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切り、耐熱皿にのせ、600wレンジで1分30秒加熱します。
  2. 2
    レモンを小さく切ります。
  3. 3
    かぼちゃ、レモン、塩こんぶをお皿に盛り、だし醤油をかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

だし醤油をかけて、こんぶが戻るまで、しばらくおいてからいただくと、おいしくいただけます(^ー^)

きっかけ

雪化粧かぼちゃを、レモンとこんぶでさっぱりいただきたくて、考えました(*^^*)

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ塩昆布レモン

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする