落花生ときんかん入り☆ケチャップライス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
いつものケチャップライスに、炒り落花生ときんかんを加えて、作ってみました(#^.^#)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
120g
ウインナー
1本
ピーマン
1/2個
きんかん
少々
炒り落花生
3粒
ケチャップ
大1
小1/8
バター
小2
あらびき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    落花生を炒っておきます。
  2. 2
    ウインナー、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、2を炒めます。
  4. 4
    3に火が通ったら、温かいご飯を加え、刻んだ固形コンソメを加えて炒めます。
  5. 5
    4に1の落花生を加えて炒めます。
  6. 6
    5にケチャップ、塩を加えて炒め合わせたら、お皿に盛ります。
  7. 7
    6に細かく刻んだ、きんかんをのせて、あらびき黒こしょうをふったら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

きんかんの香りでさっぱりといただける、ケチャップライスになります(*^-^*)

きっかけ

いつもと違ったケチャップライスがいただきたくて、考えました(*^-^*)

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーピーナツ(落花生)きんかんピーマン

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/27 04:57
お弁当用に作りました ご馳走様でした
amnos73

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする