きんかん☆じゃがいも☆ウインナーのコンソメスープ☆ レシピ・作り方

きんかん☆じゃがいも☆ウインナーのコンソメスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
じゃがいも、ウインナーときんかんを入れたコンソメスープを作りました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて、小さく切ります。
    ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
    きんかんを細かく刻みます。
  2. 2 なべに水を入れ、じゃがいもを入れて、煮ます。
  3. 3 じゃがいもに火が通ってきたら、固形コンソメ、ウインナーを加えて煮ます。
  4. 4 3に塩をふって味を調え、きんかんを加えて、一煮立ちさせたら、出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに、温かい汁物がいただきたくて、作ってみました(#^.^#)

おいしくなるコツ

きんかんの香りが、おいしいスープになります(*^-^*)

  • レシピID:1120017879
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもきんかんコンソメスープソーセージ・ウインナー
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る