きんかん☆じゃがいも☆ウインナーのコンソメスープ☆ レシピ・作り方
![きんかん☆じゃがいも☆ウインナーのコンソメスープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8de19dd0e440c187439be5a5a9bd4ae3a5b43c9.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて、小さく切ります。
ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
きんかんを細かく刻みます。 - 2 なべに水を入れ、じゃがいもを入れて、煮ます。
- 3 じゃがいもに火が通ってきたら、固形コンソメ、ウインナーを加えて煮ます。
-
4
3に塩をふって味を調え、きんかんを加えて、一煮立ちさせたら、出来上がりです。
きっかけ
朝ごはんに、温かい汁物がいただきたくて、作ってみました(#^.^#)
おいしくなるコツ
きんかんの香りが、おいしいスープになります(*^-^*)
- レシピID:1120017879
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません