材料(4人分)
- じゃがいも
- 大3個
- 牛肉細切れ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- お好み特濃ソース
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき適量な大きさに切り茹でる。
-
- 2
-
- 茹でている間に、牛肉と玉ねぎをみじん切りし、炒める。
-
- 3
-
- 塩こしょう、砂糖、お好み特濃ソースを加え更に良く炒める。
-
- 4
-
- じゃがいもが茹で上がったら熱いうちにつぶす。
-
- 5
-
- 炒めた③を④に入れ、よく混ぜて8等分して丸める。
-
- 6
-
- 衣を小麦粉、卵、パン粉の順でまぶす。
-
- 7
-
- 170度に熱した油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
牛肉が少し余っていたので、コロッケに入れようと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません