アプリで広告非表示を体験しよう

余った牛肉でビーフコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
特濃ソースがポイントです。

材料(4人分)

じゃがいも
大3個
牛肉細切れ
50g
玉ねぎ
1/2個
塩こしょう
少々
砂糖
小さじ1
お好み特濃ソース
大さじ2
1個
小麦粉
大さじ2
パン粉
1カップ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむき適量な大きさに切り茹でる。
  2. 2
    茹でている間に、牛肉と玉ねぎをみじん切りし、炒める。
  3. 3
    塩こしょう、砂糖、お好み特濃ソースを加え更に良く炒める。
  4. 4
    じゃがいもが茹で上がったら熱いうちにつぶす。
  5. 5
    炒めた③を④に入れ、よく混ぜて8等分して丸める。
  6. 6
    衣を小麦粉、卵、パン粉の順でまぶす。
  7. 7
    170度に熱した油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

牛肉が少し余っていたので、コロッケに入れようと思った。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケその他のコロッケ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする