油揚げ☆えりんぎの塩レモン炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
油揚げ、エリンギを、レモンと塩で、炒めてみました(*^-^*)

材料(1人分)

油揚げ
1g
エリンギ
10g
国産レモン
1g
小1/10
オリーブ油
小1

作り方

  1. 1
    油揚げ、エリンギを小さく切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、エリンギを炒めます。
  3. 3
    エリンギに火が通ったら、油揚げを加えて炒めます。
  4. 4
    3にうすく小さく切ったレモンを加え、塩をふり、炒め合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

レモンと塩で、さっぱりした炒め物ができます(*^-^*)

きっかけ

油揚げとエリンギを、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
油揚げレモンエリンギ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする