さつまいもの生クリーム食パン(*^-^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
さつまいもの角切り、生クリームを加えて食パンを焼いてみました(*^-^*)
みんながつくった数 1

材料(5人分)

強力粉
230g
三温糖
20g
4g
バター
16g
100cc
生クリーム
90cc
ドライイースト
2g
さつまいも
60g

作り方

  1. 1
    さつまいもを角切りにし、耐熱容器に入れ、600wレンジで1分30秒加熱しておきます。
  2. 2
    ホームベーカリーのパンケースに水、生クリーム、強力粉、三温糖、塩、ドライイースト、バターを加えます。
  3. 3
    2を食パンメニューの、焼き色薄めでスタートします。
  4. 4
    具材投入のブザーがなったら、1のさつまいもを加えます。
  5. 5
    焼きあがりブザーが鳴ったら、パンケースを取り出し、粗熱が取れたら、スライスしていただきます。

おいしくなるコツ

生クリームを加えて食パンを焼くと、しっとりとおいしいパンが焼けます(*^-^*)

きっかけ

生クリームの使いかけがあったので、加えて、ホームベーカリーで食パンを焼いたらおいしいかなと思って、作りました(*^-^*)

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
さつまいも生クリーム食パン

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/22 19:43
とらねこのぱせりさん♡淡い焼き色で作りました✧˖°焼いてる時から良い香りがしました ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡朝ごはんに楽しみです♪
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする