美味しいうなぎドーン♡にするちょいテク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰻
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- こさじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鰻のたれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱したら、皮目のみをパリっと焼く。
-
- 2
- そこに、酒、みりんをふり蓋をして1分加熱。
-
- 3
- 蓋を取り2分加熱し、たれを加える。
-
- 4
- *ごはんに乗せて鰻丼に♪
だしをそそいでお茶漬け風に♪
おいしくなるコツ
蓋をする時間は短くして臭みを飛ばしましょう♪
きっかけ
鰻大好物(∩゚∀`∩)特売の安い鰻でもふっくらジューシ~に♡タレだけでもごはん一杯いけるくらいまいう~(笑)Σ(*゚д゚ノ)ノ
うな重にしたら幸せの絶頂♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません