☆納豆・えび・ネギの黒ごま和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なべに湯をわかし、小さく切ったえびを、さっとゆでて、ザルにあげておきます。
- 2 納豆をお皿に盛り、えび、刻んだネギをのせます。
- 3 2に黒すりごまをかけ、しょう油をかけたら、できあがりです。
きっかけ
お刺身の生えびが余っていたので、納豆のトッピングにしてみました☆
おいしくなるコツ
えびは、ゆですぎないようにすると、食感もよくおいしくいただけます(*^^*)
- レシピID:1120017670
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062022/02/06 16:30とらねこのぱせりさん、こんにちは・・・・ネギ、黒ゴマ、干しエビで作りました。美味しく頂きごちそうさまでした(#^.^#)