ほうれん草☆にんじん☆コーン☆ごま塩中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ほうれん草、にんじん、とうもろこしで、ごま塩入りの中華スープを作りました☆

材料(1人分)

ほうれん草
10g
にんじん
8g
とうもろこし(ゆで)
小1
ごま塩
小1/4
中華だし(顆粒)
小2/3
200cc
ごま油
小1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を耐熱容器に入れ、600wレンジで30秒加熱し、冷水にとり、絞って刻みます。
  2. 2
    にんじんを小さく切ります。
  3. 3
    なべにごま油を熱し、にんじんを炒めます。
  4. 4
    にんじんに火が通ったら、とうもろこしを加えて炒めます。
  5. 5
    4に水を加えて煮ます。
  6. 6
    5に中華だし、ごま塩を加え、ほうれん草を加えてさっと煮たら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんじんととうもろこしをごま塩で炒めると、香り良くおいしいスープができます(*^-^*)

きっかけ

彩の良い、スープを作りたくて考えました(*^-^*)

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素とうもろこしほうれん草にんじん

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする