おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
エスニック・中華調味料
中華スープ・鶏ガラスープの素
レシピ詳細
ほうれん草☆にんじん☆コーン☆ごま塩中華スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
とらねこのぱせり
ほうれん草、にんじん、とうもろこしで、ごま塩入りの中華スープを作りました☆
材料(1人分)
ほうれん草
10g
にんじん
8g
とうもろこし(ゆで)
小1
ごま塩
小1/4
中華だし(顆粒)
小2/3
水
200cc
ごま油
小1/2
作り方
1
ほうれん草を耐熱容器に入れ、600wレンジで30秒加熱し、冷水にとり、絞って刻みます。
2
にんじんを小さく切ります。
3
なべにごま油を熱し、にんじんを炒めます。
4
にんじんに火が通ったら、とうもろこしを加えて炒めます。
5
4に水を加えて煮ます。
6
5に中華だし、ごま塩を加え、ほうれん草を加えてさっと煮たら、出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
にんじんととうもろこしをごま塩で炒めると、香り良くおいしいスープができます(*^-^*)
きっかけ
彩の良い、スープを作りたくて考えました(*^-^*)
公開日:2020/11/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
とうもろこし
ほうれん草
にんじん
このレシピを作ったユーザ
とらねこのぱせり
家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
中華料理
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
中華スープ・鶏ガラスープの素の人気ランキング
1
位
ネギ塩焼きそば
2
位
卵と人参とニラの中華スープ
3
位
名店の味を再現!あんかけ焼きそば
4
位
簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤
5
位
捨てないで!ささみの茹で汁で卵スープ
6
位
混ぜて焼くだけ◎コスパ抜群のダイエット豆腐チヂミ
7
位
名古屋の名店!味仙の青菜炒め再現
8
位
簡単♪(^^)鶏むね肉とえのきのウマダレがけ♪
9
位
鶏がらスープの素で!新玉ねぎのスープ
10
位
簡単 中華スープ
中華スープ・鶏ガラスープの素のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
とうもろこし
TOP10
ほうれん草
TOP10
にんじん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
大根
3
位
豚肉
4
位
ニラ
5
位
そら豆
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
生クリーム
9
位
朝食 炒め
10
位
パーティ
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする