☆じゃがいもと野沢菜漬けの炒め物☆ レシピ・作り方

☆じゃがいもと野沢菜漬けの炒め物☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
じゃがいもと野沢菜漬け、とうもろこしを炒めてすりおろしにんじんをかけてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを小さく切り、500wレンジで1分加熱しておきます。
  2. 2 野沢菜漬けを細かく刻みます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、じゃがいもと野沢菜漬け、とうもろこしを入れて炒めます。
  4. 4 3に野沢菜漬けの汁、塩を入れて炒め合わせます。
  5. 5 4にすりおろしにんじんをかけ、軽く炒め合わせたら、できあがりです。

きっかけ

野沢菜漬けが酸っぱくなり始めてきたので、炒めていただこうと考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

野沢菜漬けのつけ汁に塩気や旨味があるので、味つけは塩だけでもおいしくできます(*^-^*)

  • レシピID:1120017579
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじんとうもろこし
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る