☆じゃがいもと野沢菜漬けの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 小1個
- とうもろこし 小1
- にんじん(すりおろして) 小1/4
- 野沢菜漬け 10g
- 野沢菜漬けの汁 小2
- サラダ油 小2
- 塩 小1/10
- ごま油 小1
作り方
- 1 じゃがいもを小さく切り、500wレンジで1分加熱しておきます。
- 2 野沢菜漬けを細かく刻みます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、じゃがいもと野沢菜漬け、とうもろこしを入れて炒めます。
- 4 3に野沢菜漬けの汁、塩を入れて炒め合わせます。
- 5 4にすりおろしにんじんをかけ、軽く炒め合わせたら、できあがりです。
きっかけ
野沢菜漬けが酸っぱくなり始めてきたので、炒めていただこうと考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
野沢菜漬けのつけ汁に塩気や旨味があるので、味つけは塩だけでもおいしくできます(*^-^*)
- レシピID:1120017579
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません