☆ごま塩のピラフ☆ レシピ・作り方

☆ごま塩のピラフ☆
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ピーマン、ベーコン、炒り落花生をごま塩でピラフにしました❗️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、ベーコンを細かく刻みます。
  2. 2 落花生を炒って、刻んでおきます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、ピーマン、ベーコンを炒めます。
  4. 4 3に火が通ったら、温かいご飯を加えて炒め、落花生を加えて炒めます。
  5. 5 4に、ごま塩、塩を加えて炒め合わせ、全体に味が回ったら、できあがりです。

きっかけ

ごま塩で、ピラフにしたらおいしいかなと思って作ってみました(^ー^)

おいしくなるコツ

ごま塩に少し塩を加えて、炒めるとおいしいピラフになります(^ー^)

  • レシピID:1120017485
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフピーマンベーコン
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/09/13 16:51
    ☆ごま塩のピラフ☆
    とらねこのぱせりさん、はいさい♪
    朝食にパパッと作ったので具が大きいですw
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る