☆ごま塩のピラフ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマン、ベーコンを細かく刻みます。
- 2 落花生を炒って、刻んでおきます。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、ピーマン、ベーコンを炒めます。
- 4 3に火が通ったら、温かいご飯を加えて炒め、落花生を加えて炒めます。
- 5 4に、ごま塩、塩を加えて炒め合わせ、全体に味が回ったら、できあがりです。
きっかけ
ごま塩で、ピラフにしたらおいしいかなと思って作ってみました(^ー^)
おいしくなるコツ
ごま塩に少し塩を加えて、炒めるとおいしいピラフになります(^ー^)
- レシピID:1120017485
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/09/13 16:51とらねこのぱせりさん、はいさい♪
朝食にパパッと作ったので具が大きいですw
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。