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フライパンで特大ハンバーグ レシピ・作り方

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ぴゆぴゆや
手捏ねが面倒… 洗い物も増えるの面倒… で、考えたフライパン1つでハンバーグ!意外や意外!ふっくら柔らかく美味しいハンバーグになりました♪

材料(5人分)

豚挽肉
800g
タマネギ
1個
パン粉
1カップ(200cc)
牛乳
100〜150cc
たまご
1個
☆塩胡椒
3振りくらい
☆にんにくチューブ
5㎝
☆しょうかチューブ
5㎝
☆しょうゆ
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
ぐるり2回りくらい
ソース
ぐるり2回りくらい
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作り方

  1. 1
    パン粉を、牛乳に浸す。
    タマネギはみじんぎりにする。
    挽肉、パン粉、タマネギ、卵をフライパンに入れる。
  2. 2
    火を着けずに混ぜ合わせる。
    すり潰しながら混ぜるとよく混ざります。全体的に馴染んだかなーくらいで、大丈夫です!時間にして2〜3分程まぜまぜ。
  3. 3
    今回、味付けに使った☆調味料たちです。☆を入れてさらにまぜまぜ。じかんにして1〜2分ほどまぜまぜ。
  4. 4
    全体的に混ざったら、蓋をして火をつけます。弱火で7〜8分程焼いていきます。
  5. 5
    フライパンの蓋(お皿でも)にハンバーグを乗せて、ひっくり返して、裏面も焼きます。
  6. 6
    味付けは、ケチャップとソースをぐるりとまわしかけ、スプーンで伸ばせば完成です!
  7. 7
    切り目をいれて、フライパンのまま食卓へ!

おいしくなるコツ

今回はケチャップ&ソースにしましたが、ガーリックソースもおすすめです!そんなに捏ねてないのに、ふっくらジューシーに仕上がりました♪

きっかけ

よくリクエストされるハンバーグですが、疲れてると捏ねたくない・洗い物したくない…でも、外食も面倒…となるズボラーな私(笑)何かの写真で見つけて挑戦してみたら、ふっくらやわらかインパクト大!以来、我が家の人気メニューになりました!

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

ぴゆぴゆや 高校生と3歳児の14歳差の男の子がいる我が家!とにかくたくさん食べるので、日々モリモリ料理作り頑張ってます!いつもごはんは、てんこ盛り〜(*´艸`)

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