アプリで広告非表示を体験しよう

☆大きなベーコンの野沢菜漬けチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
野沢菜漬け、ベーコン、とうもろこしを使って、チャーハンを作り、大きなベーコンを焼いてのせました☆

材料(2人分)

ご飯
360g
野沢菜漬け
30g
とうもろこし
小2
ベーコン(無縁せき)①
1枚
ベーコン(無縁せき)②
1/2枚
小1/4
しょう油
小1
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野沢菜漬け、ベーコンを細かく刻みます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ベーコン①を炒めます。
  3. 3
    2に火が通ったら、野沢菜漬け、とうもろこしを加えて炒めます。
  4. 4
    3に温かいご飯を加えて炒め、塩をふって炒め合わせます。
  5. 5
    4になべ肌からしょう油を加えて炒め合わせたら、お皿に盛ります。
  6. 6
    フライパンにベーコン②を入れ、焼き目がつくまで焼きます。
  7. 7
    5のチャーハンに、6のベーコンをのせて、できあがりです。

おいしくなるコツ

ベーコンがのった、ボリューム感あるチャーハンができます(*^-^*)

きっかけ

おおきなベーコンを食べたいという子供のために、チャーハンにのせてみました(*^-^*)

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他のチャーハンベーコン

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする