アプリで広告非表示を体験しよう

角麩の竜田揚げ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
角麩を、カリッと竜田揚げにしてみました☆

材料(1人分)

角麩
30g
しょうがパウダー
小1/4
しょう油
小1
みりん
小1
片栗粉
大1と1/2
サラダ油
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    角麩を小さく三角に切ります。
  2. 2
    なべに湯を沸かし、角麩を2分ゆでて、ザルに取ります。
  3. 3
    2をお皿に取り、しょうがパウダー、しょう油、みりんを加えて混ぜ合わせ、20分おいておきます。
  4. 4
    ビニール袋に片栗粉を入れて、3を入れてふり混ぜ、角麩に片栗粉をまとわせます。
  5. 5
    揚げ油を熱したフライパンに、4を入れてカリッと揚げたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

角麩は一度湯がいておくと、ぬめりがとれてカリッと揚がります❗️

きっかけ

角麩の大好きな子供の、お弁当に作ってみました(^ー^)

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み) 11/22より多忙のため、スタンプ承認でお願いしますψ(._. )> 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする