ゆで落花生のバター焼き☆レモン添え☆ レシピ・作り方

ゆで落花生のバター焼き☆レモン添え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
ゆで落花生を、バターで焼いていただきます(*^-^*)

材料(1人分)

  • ゆで落花生 5粒
  • バター 小1/2
  • 国産レモン 1g
  • 少々

作り方

  1. 1 ゆで落花生の、殻をむきます。
  2. 2 フライパンに、バターを熱し、ゆで落花生を入れて炒ります。
  3. 3 2に塩をふって炒め合わせて、お皿に取ります。
  4. 4 小さく切ったレモンを添えて、出来上がりです。

きっかけ

ゆで落花生をバターで焼くとおいしくいただけそうだと思って、つくってみました☆

おいしくなるコツ

バターとレモンの香りで、落花生がおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120017190
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)レモン
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る