アプリで広告非表示を体験しよう

☆しめじ、ピーマン☆しょうがの甘酢漬け炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
しめじとピーマンを、しょうがの甘酢漬けと一緒に炒めてみました(*^-^*)

材料(1人分)

しめじ
20g
ピーマン
2個
しょうがの甘酢漬け
10g
だし醤油
小1と1/2
サラダ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは、石づきを取ってほぐします。
    ピーマンは細切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、しめじを炒めます。
  3. 3
    しめじに、火が通ってきたら、ピーマンを加えて炒めます。
  4. 4
    3にしょうがの甘酢漬けを加えて炒め、だし醤油を加えて、全体に味が絡まったら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

しょうがの甘酢漬けを加えて炒めると、作っているときから、とても良い香りがします(*^-^*)

きっかけ

しょうがの甘酢漬けを作っていたので、炒め物に加えるとおいしいかなと思って、作りました☆

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
ピーマン生姜(新生姜)しめじ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする