☆なすのたっぷりパン粉チーズ☆ レシピ・作り方

☆なすのたっぷりパン粉チーズ☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
なすを焼いて、チーズとパン粉で絡めていただきます☆

材料(1人分)

  • 長なす 1/2本
  • パン粉 大3
  • 切れてるチーズ 1枚(8g )
  • オリーブ油 大1
  • しょう油 小1

作り方

  1. 1 なすを斜めぎりにし、オリーブ油を熱したフライパンで、こんがり焼きます。
  2. 2 1にパン粉を入れて、炒めます。
  3. 3 パン粉がきつね色になってきたら、チーズを小さく切って入れます。
  4. 4 3のチーズがとろけてきたら、しょう油をふり、味を絡めて、できあがりです。

きっかけ

揚げ物に使う為に出したパン粉が余ったので、なすとチーズパン粉焼きにしてみました☆

おいしくなるコツ

チーズとパン粉が絡んだものを、なすにのせながらいただくとおいしいです☆

  • レシピID:1120017160
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/09/26 20:30
    ☆なすのたっぷりパン粉チーズ☆
    きょうはこちら♬パン粉でカリカリ美味しいおつまみに♡チーズがナイス✨簡単でささっと作れて美味しいレシピきょうも感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る