☆なすのたっぷりパン粉チーズ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長なす 1/2本
- パン粉 大3
- 切れてるチーズ 1枚(8g )
- オリーブ油 大1
- しょう油 小1
作り方
- 1 なすを斜めぎりにし、オリーブ油を熱したフライパンで、こんがり焼きます。
- 2 1にパン粉を入れて、炒めます。
- 3 パン粉がきつね色になってきたら、チーズを小さく切って入れます。
- 4 3のチーズがとろけてきたら、しょう油をふり、味を絡めて、できあがりです。
きっかけ
揚げ物に使う為に出したパン粉が余ったので、なすとチーズパン粉焼きにしてみました☆
おいしくなるコツ
チーズとパン粉が絡んだものを、なすにのせながらいただくとおいしいです☆
- レシピID:1120017160
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/09/26 20:30きょうはこちら♬パン粉でカリカリ美味しいおつまみに♡チーズがナイス✨簡単でささっと作れて美味しいレシピきょうも感謝です(◕ᴗ◕✿)