アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものじゃこ桜エビ(#^.^#) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
さつまいもを加熱して、じゃこと桜エビと和えていただきます(*^-^*)

材料(1人分)

さつまいも
20g
じゃこ
小1/2
桜エビ
小1/4
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを輪切りにし、500wレンジで1分30秒加熱してやわらかくします。
  2. 2
    桜エビ、じゃこをフライパンでカリッと炒っておきます。
  3. 3
    1と2を合わせて、塩をふって混ぜ合わせたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃこ、桜エビでカルシウムがたっぷり摂れる、おやつができます(*^-^*)

きっかけ

さつまいもをおやつにしたくて考えました☆

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
さつまいも桜えびちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする