さつまいものじゃこ桜エビ(#^.^#) レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 20g
- じゃこ
- 小1/2
- 桜エビ
- 小1/4
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- さつまいもを輪切りにし、500wレンジで1分30秒加熱してやわらかくします。
-
- 2
-
- 桜エビ、じゃこをフライパンでカリッと炒っておきます。
-
- 3
-
- 1と2を合わせて、塩をふって混ぜ合わせたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
じゃこ、桜エビでカルシウムがたっぷり摂れる、おやつができます(*^-^*)
きっかけ
さつまいもをおやつにしたくて考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません