生ハムとマスカットのパスタ レシピ・作り方

生ハムとマスカットのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
美麗♡
美麗♡
生ハムの塩気とみずみずしいマスカットが融合した新感覚パスタ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マスカットを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに、オリーブオイル、トマトソース、バルサミコ酢、ハーブソルト、ピンクペッパーを混ぜ合わせておく。
  3. 3 パスタを袋の記載通り茹でる。
  4. 4 茹でたパスタを2のボールに入れて合える。
  5. 5 4をお皿に盛り、切ったマスカットと、生ハムを乗せてできあがり

きっかけ

冷蔵庫にある物と、その場のノリで作ってます(笑)(∩゚∀`∩)♪ 発想は自由だ~♡ 芸術は爆発だ~!(芸術の秋なので岡本○郎の言葉を。笑)

おいしくなるコツ

使う生ハムや調味料によって塩気や味が若干違ってくるので、味をみながら調整してくださいね

  • レシピID:1120017111
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタぶどう生ハム
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る