長なす☆ゆで落花生☆塩炒め レシピ・作り方
![長なす☆ゆで落花生☆塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fad0519d548f424f125c499860aa8b63d5b2b5ff.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 長なす 2/3本
- ゆで落花生 5粒
- サラダ油 大1
- 塩 小1/8
作り方
- 1 長なすを一口大に切ります。ゆで落花生の殻をむいておきます。
- 2 フライパンに油を熱し、なすを炒めます。
-
3
なすに火が通ったら、ゆで落花生を加えて炒めます。
- 4 なすと落花生に少し焦げ目がついたら、お皿に取りだします。
-
5
4に塩をかけたら、できあがりです。
きっかけ
長なすと落花生を、シンプルにいただきたくて考えました☆
おいしくなるコツ
なすと落花生に焦げ目がつくくらいまで炒めると、香ばしくておいしいです(#^.^#)
- レシピID:1120017041
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません