長なす☆ゆで落花生☆塩炒め レシピ・作り方

長なす☆ゆで落花生☆塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
長なすとゆで落花生を炒めて、シンプルに塩のみでいただきます☆

材料(1人分)

  • 長なす 2/3本
  • ゆで落花生 5粒
  • サラダ油 大1
  • 小1/8

作り方

  1. 1 長なすを一口大に切ります。ゆで落花生の殻をむいておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、なすを炒めます。
  3. 3 なすに火が通ったら、ゆで落花生を加えて炒めます。
  4. 4 なすと落花生に少し焦げ目がついたら、お皿に取りだします。
  5. 5 4に塩をかけたら、できあがりです。

きっかけ

長なすと落花生を、シンプルにいただきたくて考えました☆

おいしくなるコツ

なすと落花生に焦げ目がつくくらいまで炒めると、香ばしくておいしいです(#^.^#)

  • レシピID:1120017041
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーナツ(落花生)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る