長なすの桜エビ☆レモン風味(#^.^#) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長なす 1/2本
- 桜エビ 小1/2
- マヨネーズ 小1
- 国産レモン 1g
- レモン汁 小1/4
- しょう油 小1
作り方
- 1 長なすを切り、半分に切込みを入れます。
- 2 1のなすの切込みに、桜エビをはさみます。
- 3 2にマヨネーズをかけ、500wレンジで1分40秒加熱します。
- 4 3にレモン汁、しょう油をかけて、薄切りスライスのレモンを飾ったらできあがりです。
きっかけ
長なすを採って日にちが経っていたので、そろそろ消費したくて考えました☆
おいしくなるコツ
長なすに、桜エビの風味が移って、おいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120017040
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません