長なすの桜エビ☆レモン風味(#^.^#) レシピ・作り方

長なすの桜エビ☆レモン風味(#^.^#)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
長なすの間に、桜エビをはさんで、レンジで蒸してみました☆

材料(1人分)

  • 長なす 1/2本
  • 桜エビ 小1/2
  • マヨネーズ 小1
  • 国産レモン 1g
  • レモン汁 小1/4
  • しょう油 小1

作り方

  1. 1 長なすを切り、半分に切込みを入れます。
  2. 2 1のなすの切込みに、桜エビをはさみます。
  3. 3 2にマヨネーズをかけ、500wレンジで1分40秒加熱します。
  4. 4 3にレモン汁、しょう油をかけて、薄切りスライスのレモンを飾ったらできあがりです。

きっかけ

長なすを採って日にちが経っていたので、そろそろ消費したくて考えました☆

おいしくなるコツ

長なすに、桜エビの風味が移って、おいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120017040
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般レモン桜えび
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る