オクラ☆ゆで落花生☆しょう油マリネ風☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ
- 2本
- ゆで落花生
- 5粒
- だし醤油
- 小1
- おいしい酢
- 小1
作り方
-
- 1
- オクラを一口大に切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱します。
-
- 2
- ゆで落花生は、殻をむき、粗みじんに刻みます。
-
- 3
-
- 1と2をあわせ、だし醤油、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
おいしくなるコツ
ゆで落花生の食感も楽しめて、おいしくいただけます(#^.^#)
きっかけ
ゆで落花生を早めに消費したくて、考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません