にんじん、ピーマンの中華スープ(#^.^#) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん、ピーマン、しいたけを小さく切ります。
- 2 なべに、水を入れて、にんじん、しいたけを加えて、煮ます。
- 3 2に中華だしを加えて、さらに煮ます。
- 4 にんじん、しいたけに火が通ったら、ピーマンを加えてさっと煮て火を止めます。
- 5 器に盛って、いただきます。
きっかけ
にんじん、ピーマンで、彩の良いスープが作りたくて考えました☆
おいしくなるコツ
しいたけの香りが、ピーマンの青くさみを軽減してくれます(*^-^*)
- レシピID:1120016950
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません