にんじん、ピーマンの中華スープ(#^.^#) レシピ・作り方

にんじん、ピーマンの中華スープ(#^.^#)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
にんじん、ピーマン、しいたけで中華スープを作りました(^^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマン、しいたけを小さく切ります。
  2. 2 なべに、水を入れて、にんじん、しいたけを加えて、煮ます。
  3. 3 2に中華だしを加えて、さらに煮ます。
  4. 4 にんじん、しいたけに火が通ったら、ピーマンを加えてさっと煮て火を止めます。
  5. 5 器に盛って、いただきます。

きっかけ

にんじん、ピーマンで、彩の良いスープが作りたくて考えました☆

おいしくなるコツ

しいたけの香りが、ピーマンの青くさみを軽減してくれます(*^-^*)

  • レシピID:1120016950
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんしいたけ中華スープ・鶏ガラスープの素ピーマン
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る